Дорогие посетители блога!

Дорогие посетители блога! Для вашего удобства создан каталог работ, для того чтобы посмотреть работы перейдите по ссылке http://vk.com/club74430937.

понедельник, 13 января 2014 г.

CП "Побалуем семью" . Неделя 2.

СП "Побалуем семью"
На этой недели я побаловала семейство трижды))).
1. Борщ украинский. К сожалению пока и он у нас постненький , так как поджарку в него добавлять из-за дочки не хочу.
Состав
  • на 5 литров воды
  • мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),
  • картофель - 2-3 шт,
  • свекла - 1 небольшая штука,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • морковь - 2 шт,
  • капуста,
  • зелень,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль.


 2. Тыква фаршированная гречкой и мясом. 
Состав: 
тыква 1 шт, не крупная
фарш, (кому как нравится, у меня пополам с гречкой)
гречка(не полный стакан)
морковь 1шт.
лук 1 шт.
соль (правда про нее я как обычно забыла, пока дочка была совсем маленькая не солила еду, и так до сих пор))))) )
Отделяете верхушку тыквы - это крышечка. Убираете из тыквы семечки. На дно   кладете гречку (или другую крупу), я заранее замачиваю крупу.

Затем выкладываю мясо с овощами, грибами и т.д., можно добавить все, что желаете. Я предварительно мясо и овощи тушу до полуготовности.

Место должно остаться в тыкве, так как гречка набухнет. Вливаете в тыкву пол стакана воды с солью и специями. Накрываете крышечкой и в духовку на 180-190 градусов на 2 часа.


3. Тирамису. 
Состав:
4 яйца
1/2 ст.  сахарной пудры
щепотка соли
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
тертый шоколад
2-3 ст.л. ликера Baileys (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию


Взбиваем белки с солью до пиков. Отдельно взбиваем желтки с сахарной пудры до белой пены и добавляем туда маскарпоне, взбиваем до однородной массы. Добавляем взбитые белки аккуратно , чтобы не опали. В невысокой посуде соединяем  Baileys  и кофе, я добавила еще сахара в кофе (но это кому как нравится). 
Берем плоскую форму (можно и порционно сформировать, но мы так любим). На дно выкладываем немного крема, чтобы смазать дно. Обмакиваем печенье на 2 секунды с двух сторон в кофейно-ликерную смесь и выкладываем на крем, затем выкладываем половину крема, и опять слой печенья, оставшийся крем и сверху трем шоколадом. Ставим в холодильник на 4-5 часов.
На новый год делали терамису апельсиновое. Вместо ликера варили сироп из сока апельсина и 1 ст. ложки сахара и в него обмакивали печенье...а в крем добавила цедру 1 апельсина. Мне такой вариант нравится больше, а мужу кофейный.
А чем вы баловали семью на этой неделе?




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Конфета в честь открытия блога

Ох и давно  не записывалась на конфетки))) Но в этот раз не могу не поддержать ..тем более повод какой))  В Иркутске теперь есть блог ...